S'inscrire à la Newsletter

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash


APPELLATION
Montagne Saint-Emilion

PROPRIETAIRE ET ŒNOLOGUE
Philippe Nunes

SUPERFICIE
38 ares

DENSITE DE PLANTATION
8547 pieds/ha

TERROIR
Argilo sableux en surface
Argileux en profondeur

CEPAGE
100% Merlot

RENDEMENT
40hl/ha
Production annuelle de 1800 bouteilles

VENDANGE
Manuelle en cagette.
Double table de tri, avant et après éraflage

VINIFICATION ET ELEVAGE
Vinification en cuve inox thermo régulée. Selon le millésime, fermentation et cuvaison 3 à 5 semaines.
Fermentation malolactique en cuve puis élevage 10 à 12 mois en barrique de chêne français (33% de barriques neuves).

COMMERCIALISATION
Vente aux particuliers et aux cavistes (« L’intendant » à Bordeaux, « Cave des Jacobins » à Dinan)
 
Français
English
Portugues
PARTENAIRES
La Fleur de Bouard
Tonnellerie Darnajou
L'intendant de "l'Hôtel des vins"
La Cave des Jacobins
Tonnellerie Demptos
Mentions légales
copyright 2009 © Clos Bertineau
Création : Composis